Как сообщили в МВД России, 232 заявления были отклонены

«В настоящее время более 196 тыс. человек приобрели гражданство РФ», — говорится в сообщении. В МВД уточнили, что более 136 тыс. из них — жители ДНР и ЛНР, порядка 60 тыс. — жители из других районов Донецкой и Луганской областей.

В МВД отметили, что в ряде случаев в приобретении российского гражданства может быть отказано. По информации МВД, были отклонены 232 заявления о приеме в российское гражданство. «Такое решение принято в связи с тем, что люди имеют ограничение на въезд в Россию из-за административного выдворения или депортации, у них есть неснятая или непогашенная судимость за совершение умышленных преступлений, либо они преследуются в уголовном порядке компетентными органами РФ или иностранных государств», — сказали в МВД.

Президент России Владимир Путин 24 апреля 2019 года подписал указ, позволяющий жителям ДНР и ЛНР получить российское гражданство в упрощенном порядке. По документу на получение гражданства в упрощенном порядке смогут рассчитывать также украинцы, проживавшие не только в «отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины» (то есть, Донецкой и Луганской народных республиках), но и жители этих областей в целом».

Летом прошлого года в Ростовской области открылись четыре специализированных отделения МВД России по вопросам миграции, которые начали выдавать российские паспорта жителям ЛНР и ДНР в упрощенном порядке.

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники